Сайт
переехал, новый адрес
http://www.baranovna.ru
Старый сайт на narod.ru обновляться не будет
Краткий фотоотчет о посещении
Вологды и ее окрестностей 04-06.11.2006
Первоначально этот
отчет был опубликован
в конференции "Отдых и путешествия"
на www.auto.ru
Это отчет стоит рассматривать, как краткий ответ на мой же
отчет о поездке в
Вологду и окрестности в конце сентября
Поехали мы в Вологду на эти
три праздничных дня 04-06.11.2006 спонтанно - просто собрались и поехали. И ни
разу не пожалели. Там уже зима.
4 ноября в Вологде отмечался День
согласия и примирения. На центральной площади на сцене стояли артисты и пели
всякие народные песни. Выглядело это так:
А местный народ внимал им затая дыхание
Вечерняя Вологда красива
На второй день мы с утра поехали в сторону Кириллова.
Ферапонтов монастырь.
Десять утра. Мы гуляем вокруг и в Москве даже
представить невозможно подобной тишины. Снежинки ложатся на куртку, на руки, и
каждое их мягкое касание слышно совершенно отчётливо. Какое-то исключительно
уютное там ощущение.
От парковки монастырь смотрится как всегда красиво
Кирилло-Белозерский монастырь
Под первым снегом он
смотрится очень красиво. Зимой, когда озеро замерзает и покрывается снегом,
возникает ощущение, что он стоит в пустыне. А в самом начале зимы ощущения иные,
мне они даже больше нравятся:
На берегу Сиверского озера стоят разнообразные лодки, катерв и прочие
баркасы
Некоторым лодкам так хочется поплавать последние деньки, что хозяева их
специально якорят:
Замерзает вода очень необычно. На двух следующих фото показано как именно.
Такое ощущение, что не вода это, а какая-то расплавленная пластмасса причудливые
очертания принимает:
На третий день утром прогулка по Вологде и посещение Спасо-Прилуцкого
монастыря:
А на обратном пути в Москву короткая прогулка по Ярославлю.
Церковь Ильи Пророка:
Дом неподалеку:
Улица города:
Церковь Спаса на Городу
Беседка на Стрелке:
Новый отель "Волжская жемчужина"
А теперь немного другой взгляд на нащу поездку. Прочтите, как описал ее мой
друг.
"Итак, мы снова туда поехали. настоящая зима. Город, конечно,
красивый, резные палисады-домики и ресторанчик Пиноккио. Дружелюбно
поздоровались с управляющим, поговорили о погоде и снегопаде в дороге, и
отметили приезд парой кувшинчиков домашнего итальянского под салат из тёплой
телятинки с вешенками, далее насладились фузилли по-лесничьи с белыми грибами,
букатини с белыми-же и лисичками, и выбрали по порции томлёной телятины с нежным
рисом. Удивившись неординарному вкусу блюда, попросили шеф-повара, и он
приоткрыл секрет рецепта - как мариновать, и сколько томить. Супер! Чашечка
эспрессо со свежими профитролями и рюмочка выдержанной бочковой граппы
франчакота достойно завершили первый день отдыха.
Суббота - ранний подъём
в семь - труд туриста нелёгок, легкий завтрак в Николаевском с куриным
бульончиком, и - старинные величественные северные монастыри в зимнем антураже.
К восьми вечера - нас ждёт столик в Пиноккио.
Нагулялись. Устали. Поэтому
кувшинчик красного с лёгкой закуской - быстро поданное большое блюдо
неаполитанских колбас, фокачо с травками, прозрачные ломтики пармской ветчиныс
дыней и инжиром - всё это позволило продержаться до появления на столике еды.
дразнящий аромат инвантилье из баклажан, ризотто с белыми грибами и букатини с
белыми и лисичками (а белые грибы в Вологде, скажу я вам... пасты просто не
видно!) послужили достойной прелюдией к подаче томлёного ягнёнка, и на этом
второй день нелёгкой туристической жизни можно было считать оконченным.
Понедельник - день тяжелый, поэтому мне дали выспаться ажно до полвосьмого.
Краткий заезд в Прилуцкий монастырь, и далее - дорога в Ярославль. Город уже
начал обижаться - мы столько раз пролетали через него, что это становилось уже
невежливо. Лёгкий морозец, звон колоколов, необьятные просторы ярославской
стрелки.. и, задумавшись о немного подкрепиться, поняли, что лучше ресторана
Собинов при Ринг-Премьер
Отеле в городе не сыскать. И знаете что? Совершенно не обманулись в
ожиданиях. Царская ушица со стерлядкой и боярские щи в горшочке, томлёные под
блином, отлично согрели нас с мороза, и мы приступили к салату из свежей капусты
с клюквой и ломтиками подкопчёной утки и блинным мешочкам - аппетитные кулёчки
из блинка, внутри лисички со сметаной, и всё это перевязано побегом порея, и
конечно, конечно-же, баранинка - дольки под брусничным соусом и листиком мяты, с
шариками из цуккини и молодой кукурузкой. В общем, до Москвы мы как раз
продержались".
И несколько иллюстраций к его словам из ресторана
Собинов:
Щи боярские, томленые под ржаной лепешкой с разваренной
телятиной и деревенской сметанкой:
Нежная баранинка с мятой и брусничным соусом
Блинный мешочек с жаренными лисичками со сметанным соусом, обернутый
лепестком лука порея
Дочитали? Тогда спасибо за внимание и приятного вам аппетита! Вологда и
Ярославль ждут вас!
(С) Николай Баранов
09 ноября 2006
К
другим отчетам о путешествиях
На главную
страницу