Сайт
переехал, новый адрес
http://www.baranovna.ru
Старый сайт на narod.ru обновляться не будет
Около 15 тыс. жителей. С этим городом связаны наши самые теплые воспоминания от поездки. А все потому, что приехав в него с закатом солнца и расположившись в отеле мы, как всегда, пошли гулять по ночному городу и забрели в прекрасный рыбный ресторан Аркадия (http://www.on-web.it/arcadia/). Если вы будете где-то не очень далеко, обязательно посетите этот ресторан, не пожалеете!
Сам город выделяется большим количеством башен, такое ощущение, что каждый уважающий себя владелец дома строил башню. Иначе было не круто. Наиболее наглядно план города был представлен на плакате в отеле.
У одной из стен города стояло нечто – при ближайшем рассмотрении это оказался не абстрактный памятник, а набор букв. На столбе написано стихотворение, и как мы поняли, это нечто и представляет из себя слепленный клубок букв стихотворения.Еще одна красивая идея – на стене смотровая площадка, на ограде площадки вставлены плитки с самодельным рисунком. На рисунке изображены те объекты, которые видны со стены в этом направлении. Забавно.
В городе мы оказались вечером 31 апреля, судя по плакатам, развешанным по городу, на 1 мая назначена какая-то ярмарка… И действительно, выйдя утром на улицу, мы обнаружили кучу лотков, торгующих сыром, орехами, салюми и разными другими вкусностями. А на центральной площади города развернулась настоящая ярмарка, где продавались и живые цыплята, и попугаи, и компакт-диски… чего только там не было.
Очень красивый, стильный и оригинальный город, настоятельно рекомендую заехать. Поняв, что мы исходили и посмотрели весь старый город, нам ничего не оставалось, как сесть в машину и поехать далее по маршруту.
======================================================================================================================
Витербо – красивый средневековый город, население около 60 тыс. чел. Когда папа Александр IV в 1257 году бежал из Рима, он прятался в безопасном Витербо. Папская резиденция находилась в Витербо до 1280 года, за это время численность города выросла до 60 человек (т.е. 700 лет назад население города было такое же, как и сегодня). Очень красивый город, прогуляться по его узким средневековым улочкам – сущее удовольствие.
Напомню, что в городе мы оказались 1 мая. Этот день отмечается итальянцами не как день интернациональной солидарности трудящихся, а скорее как праздник труда, причем труда крестьянского. На большинстве площадей города разместились выставки цветов, рядом продавались разнообразные цветы от домашних до лимонных и апельсиновых деревьев в горшочках, были разбиты красивейшие клумбы, специально засажены газоны. На улицах производилась дегустация разнообразной продукции местных винных хозяйств, кое-где были мини выставки сельхозтехники (от трактора 30х годов XX века до современных систем орошения).
На других улицах и площадях проводилась дегустация (бесплатная, естественно) вин, которыми так богат этот регион. |
Настоятельно рекомендую посетить этот город – осмотр его займет не слишком много времени, однако воспоминаний хватит надолго.
======================================================================================================================
Символом города является, не побоюсь этого слова, грандиозный готический собор. Он явно выделяется из ряда стандартных церковных сооружений центральной Италии. Его фасад, который должен был стать символом независимости и величия города-государства спроектировал зодчий из Сьены Лоренцо Майтани в XIV веке. Предшественник Микелеанжело, Лука Синьорелли, автор цикла фресок в соборе.
Так как город расположен на холме и к тому же, город средневековый, естественно, наличествуют остатки укреплений тех времен. Они расположены на обрыве и смотрятся очень и очень красиво. Малого того, с остатков крепости открывается удивительный вид на долину внизу. там проходит магистраль А1 и железная дорога. Проходящий скоростной поезд сверху смотрится, как модель железной дороги. Можно стоять и часами созерцать движение машин и поездов внизу.
Приехав в этот город, мы колесили минут 15 по узким улочкам центра в поисках парковки. Когда же она была найдена, с чувством выполненного долга мы пошли гулять по городу. Однако забыли запомнить, на какой из улиц оставили машину. Вы думаете легко, найти ту самую улицу в средневековом городе с узкими кривыми улочками? На поиск той самой улицы мы потратили минут 40. После чего взяли за правило запоминать адрес, где бросаем нашего коня.
В качестве резюме скажу банальную истину - заезжайте в Орвието и вы ни секунды не пожалеете!